中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 今日關注
貴安新區黨政代表團到安考察并座談
發布日期:2020-01-12 11:50 文章字號:

  1月10日,貴安新區黨政代表團到我市考察并座談。雙方就產業協同發展、優化合作機制等問題進一步達成共識,表示將共同承擔起新的重要歷史使命,打造西南地區具有競爭力的戰略引擎,同心協力共譜協同發展新篇章。

  省委常委、貴陽市委書記、貴安新區黨工委書記趙德明出席座談會并講話。

  市委書記陳訓華主持座談會。貴陽市委副書記、市長、貴安新區黨工委副書記、管委會主任陳晏,安順市委副書記、市政府市長宋曉路分別介紹了相關工作情況。貴安新區黨工委副書記朱桂云、張吉兵,貴安新區黨工委管委會有關領導;市人大常委會主任趙貢橋,市政協主席楊華昌及市委副書記吳剛平等市委市政府領導班子有關成員參加考察并出席座談會。

  當天,黨政代表團先后來到安順市規劃展覽館、貴州聚福菌農業發展有限公司,詳細了解安順市規劃建設以及現代農業產業發展情況。代表團成員們對安順市在發展中取得的成績表示贊賞,表示在下一步工作中,要著眼長遠、科學謀劃、落細落實,加強貴安、安順更高層次和更深領域的合作,共同加快推進黔中城市群建設。

  座談會上,趙德明表示,貴安新區自設立以來,始終不渝地遵循習近平總書記重要指示要求,堅定不移走好“高端化、綠色化、集約化”發展新路,奮力打造全省發展戰略支撐和重要增長極。當前,按照省委、省政府的決策部署,貴陽貴安正在加快推進區域協同融合發展。站在新時代發展的歷史新起點,貴安和安順要樹立全盤意識和“一盤棋”理念,以更加積極主動的姿態搶抓機遇、攜手共進,不斷提高黔中城市群的承載能力,全力推動區域協同發展。

  趙德明希望,兩地要深化合作交流機制,認真貫徹落實國家區域發展戰略和省委經濟工作會議安排部署,以更大的格局、更大的胸懷、更寬的眼界,加強合作交流溝通,實現貴安安順共建共享共贏。要優化空間規劃布局,搶抓國土空間規劃和“十四五”規劃編制機遇,推動兩地各領域規劃的有效銜接,共同推進黔中城市群重點項目建設,為區域協同發展筑牢堅實的基礎。要強化產業協同,整合資源、強化合作,發展產業鏈合作模式,協同推進產業發展。要深化擴大開放,共同用好國家擴大開放的機遇,發揮黔中交通樞紐優勢,共同推進西部陸海新通道建設,大力發展進口貿易,形成具有內陸特色的對外開放新格局。

  陳訓華代表市四大班子對貴安新區黨政代表團的到來表示熱烈歡迎。他說,長期以來,安順和貴安新區兩地頻繁互動、深入合作,取得了豐碩成果。這次貴安新區黨政代表團到我市考察,充分表明了貴安新區領導班子對安順的深厚感情,體現了安順、貴安新區兩地民相親、心相通、情相融的濃情厚誼。真誠希望貴安新區與安順進一步深化交流合作,共同譜寫兩地合作共贏的新篇章。

  陳訓華表示,安順愿與貴安新區一道,以此次考察調研為新起點,進一步深化脫貧攻堅、干部隊伍等方面的務實交流合作,實現更寬領域、更高層次的共贏發展;認真落實新發展理念,繼續在“五聯十同”的基礎上持續用力、深化合作,推動兩地實現優勢互補、互利共贏;認真落實省委、省政府關于建設“貴陽—貴安—安順都市圈”的部署要求,以打造黔中城市群為根本方向,在發展規劃上加強銜接,在設施建設上加強合作,全力推動兩地協同融合發展。

  市領導項長權、周興、劉江、周麗莉、王成剛、陳應武、楊平參加考察或出席座談會。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息