中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 公告公示
春節期間餐飲消費安全提示
發布日期:2020-01-13 17:38 文章字號:

 

為切實保障廣大市民群眾餐飲消費安全,安順市市場監督管理局對節日期間外出旅行和家庭聚餐發出提示如下:

一、外出就餐時,應盡量選擇有《食品經營許可證》、衛生條件好、設施齊全的餐飲單位就餐。無證經營的餐飲單位,食品安全得不到保證,消費者的合法權益得不到保障。

二、注意飲食衛生。餐前應洗手,倡導使用公筷或分餐制;用餐時應注意食物是否新鮮,是否燒熟煮透;不吃違禁食品,少吃或不吃生食海產品;飲酒要適量,不暴飲暴食。

三、家庭聚餐,注重葷素搭配。購買食材時要注意觀察食材是否新鮮,是否在保質期內,包裝是否完整無損,有無鼓包(脹袋、胖聽)現象;儲藏食品時,應做到生熟分開、葷素分開,避免交叉污染;食用四季豆和大豆類食品時,一定要燒熟煮透。冷藏或過夜的熟食、剩飯剩菜要及時放入冰箱妥善保存,再次食用前一定要確認食物未變質,徹底加熱后再食用。

四、外出就餐時,要妥善保存消費單據、發票等證據,如已造成健康問題,應及時就診并保留病歷卡、檢驗報告等相關證據。

一旦發生疑似食物中毒事件,請立即向當地市場監管部門報告,也可撥打投訴舉報電話:12315。

 

安順市市場監督管理局    

2020年1月10日       

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息