中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 公告公示
春節期間食品選購安全提示
發布日期:2020-01-13 17:35 文章字號:

為切實保障廣大市民群眾的食品消費安全,度過歡樂祥和的新春佳節,安順市市場監督管理局對食品選購應注意的事項發出如下提示:

一、要到有合法資質的食品經營單位購買食品,購買時索要發票或銷售憑據并妥善保存。

二、購買時要注意食品包裝標識是否齊全,包裝上是否有食品生產許可證號、生產廠家、生產廠址、生產日期、保質期等信息,包裝是否破損、脹氣。

三、保健食品不是藥品,選購時要到正規的商場、超市、藥店等購買,要認準產品包裝上的保健食品標志及保健食品批準文號,依據其功能及適宜人群有針對性選擇并按說明書食用。

四、選購鮮肉要查驗“兩證兩章”(動物檢疫合格證明及印章、肉品品質檢驗合格證及印章);不要選擇顏色、形狀、氣味異常的蔬菜、水果及食用農產品;選購魚肉蛋類食用農產品時,盡量通過肉體彈性、魚眼顏色及蛋的透光性及轉動速度等選擇比較新鮮的。

消費者對所購買的食品、保健食品及食用農產品質量有質疑,或發現有宣傳食品和保健食品具有疾病預防、治療功能的,請及時向當地市場監管部門投訴或舉報,也可撥打投訴舉報電話:12315。


安順市市場監督管理局    

2020年1月10日      


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息