中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市煙草局會同公檢法等部門召開煙葉類涉煙刑事案件聯席座談會
發布日期:2020-01-14 10:31 文章字號:

近日,市煙草專賣局會同市公安局、市人民檢察院、市中級人民法院召開煙葉類涉煙刑事案件聯席座談會。

會上,市煙草專賣局通報了當前辦理煙葉類涉煙案件過程中,存在的管轄權異議問題,煙葉類涉煙案件價格認定和計重認定的法律適用等疑難問題,公、檢、法三機關就何種情形適用兩高《關于辦理非法生產、銷售煙草專賣品等刑事案件具體應用法律若干問題的解釋》處理煙葉類涉煙案件,何種情形適用國家發展和改革委員會價格認證中心《涉煙案件物品價格鑒定操作規范》處理煙葉類價格認定展開專題研討,并就放任非法收購、流通的煙葉、煙絲流向地下煙廠,再造成品煙流回卷煙消費市場,勢必會損害消費者身體健康,侵害消費者合法權益和國家稅收收入,應當依法嚴肅處理此類涉煙刑事案件達成了一致意見。

下一步,市煙草專賣局將根據會議研討結果,撰寫《辦理涉煙案件(煙葉類)流程規范若干問題會議紀要》,待征求市公安局、市人民檢察院、市中級人民法院三機關意見修訂完善后,印發給縣級煙草專賣局,用于指導煙葉類涉煙刑事案件辦理。

市煙草專賣局、市公安局、市人民檢察院、市中級人民法院相關領導及有關人員參加。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息