中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市召開甲醇汽車推廣應用工作對接會
發布日期:2020-01-13 10:20 文章字號:

為認真貫徹落實市領導在《省甲醇汽車推廣應用協調調度工作小組關于甲醇汽車全省推廣應用三季度工作督促檢查情況的通報》上的批示要求,近日,市發展改革委組織西秀區政府、開發區管委會甲醇汽車推廣牽頭部門,市工業和信息化局、市財政局、市商務局、市交通運輸局、市市場監管局、市機關事務管理局等市直有關部門,浙江吉利控股集團汽車有限公司、中國石化股份有限公司貴州安順石油分公司、安順市出租車經營公司等有關單位負責同志在市發展改革委五樓會議室召開甲醇汽車推廣應用工作對接會。省甲醇汽車推廣應用專班派專人到會指導。

會上,市發展改革委就全市甲醇汽車推廣應用有關情況作了簡要介紹,市商務局、市交通運輸管理局、市市場監督管理局、市機關事務管理局和中國石化股份有限公司貴州安順石油分公司等參會同志分別就甲醇加注站建設、甲醇燃料質量監管及相關標準制定執行、政府公務車采購計劃、省內甲醇燃料加注價格執行等情況作了重點介紹,浙江吉利控股集團汽車有限公司介紹了甲醇汽車相關情況,各參會單位就甲醇汽車價格、性能、售后保障服務等方面進行了充分交流,會議達到了預期效果。

會議指出,一是成品油行業主管部門積極督促指導中石化安順分公司加快甲醇加注站改建項目建設進度,浙江吉利控股集團汽車有限公司協助做好有關技術指導,確保我市甲醇加注站按時保質保量建成投運。二是交通運輸管理部門積極組織協調中心城區出租車企業提出甲醇出租車購置需求計劃,并及時反饋市發展改革委。三是各參會單位和縣(區)會后要及時將會議精神向單位領導報告,公務車管理部門盡快制定采購計劃需求,質量監管部門積極對接和借鑒貴陽市甲醇燃料質量體系標準做法,盡快建立健全我市甲醇燃料品質監控體系。

會后,市商務局、中石化安順分公司等相關負責同志陪同浙江吉利控股集團汽車有限公司相關人員實地考察了我市在建甲醇加注站建設情況。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息