中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市市場監管局加強規范食用農產品批發市場經營行為
發布日期:2020-01-13 10:17 文章字號:

春節佳節將至,為進一步加強食用農產品源頭管控,推動食用農產品批發市場規范經營,保障春節期間人民群眾的食用農產品消費安全。近日,安順市市場監管局到安順市農產品批發市場與市場開辦方進行座談并開展實地檢查。

在座談中提出市場開辦方一是在已健全入場銷售者檔案的基礎上,做好動態管理,定期掌握入場銷售者的情況。二是要認真落實主體責任,做好源頭管理,督促入場銷售者認真履行索證索票制度并開具銷售憑證,做到來源可追溯,去向可追查。三是要定期開展市場檢查,對發現的問題及時報告轄區監管分局,及時解決和處理。四是要定期對食品安全管理人員和入場銷售者開展食品安全知識相關培訓,提升管理人員的管理水平和銷售者責任意識。五是食用農產品快檢工作在原有的基礎上增加快檢的品種和數量,通過快檢進一步確保市場內食用農產品的質量安全。

在實地檢查中發現食品經營者還存在票據收集不規范、食品和非食品混放、經營場所雜亂的問題,責成轄區監管分局和市場開辦方督促限期整改。

檢查組強調市場開辦方要進一步落實主體責任,提升市場的管理水平,同時春節期間要提醒入場銷售者要注意用火用電安全,防止火災的發生。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息