中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
市領導赴紫云調研脫貧攻堅暨開展幫扶工作
發布日期:2020-01-14 10:19 文章字號:

  為認真貫徹落實全省、全市農村工作會議精神,1月12日,市委常委、常務副市長項長權赴紫云自治縣火花鎮克田村開展脫貧攻堅幫扶調研工作,并與基層干部、駐村扶貧干部座談。
  項長權一行實地走訪貧困戶,來到困難群眾家中,了解群眾生產生活、家庭成員構成、“兩不愁三保障”落實等情況,并對生活困難群眾進行幫扶。同時實地查看了該村交通、危房改造、安全飲水等基礎設施建設推進情況和養蜂、生豬養殖等產業發展情況。
  在隨后的座談會上,項長權傳達學習了省委、市委農村工作會議精神,并就做好下一階段脫貧攻堅工作進行了安排部署。項長權要求,要圍繞現行標準,緊扣“兩不愁三保障”要求,逐村、逐戶、逐人進行排查,完善檔案、臺賬,確保查找問題不留死角;要進一步加強動態管理,做好因病、因故返貧群眾的跟蹤了解,做到隨時了解情況,隨時采取措施;要切實做好易地扶貧搬遷后續工作,確保搬遷群眾搬得出、穩得住、能致富;要對照全市脫貧攻堅掛牌督戰方案明確的任務清單,全力做好相關工作,確保按時打贏脫貧攻堅戰;要進一步加快農村公路建設進度,保質保量完成基礎設施建設任務;要結合本村實際,發揮優勢,做強本村葡萄、李子等優勢產業,謀劃好其他特色產業;要加強村容村貌整治,提升鄉風文明度,提高基層治理效能,助力鄉村振興。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息