中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
宋曉路主持召開市政府常務會議傳達貫徹中央、國務院、省委有關會議精神,研究部署有關工作
發布日期:2020-01-13 10:12 文章字號:

  1月11日,市委副書記、市長宋曉路主持召開市政府常務會議,傳達貫徹中央財經委員會第六次會議、國務院常務會議、省委農村工作會議精神,研究部署有關工作。

會議現場

  會議指出,扎實抓好中央、國務院、省委、省政府和市委各項決策部署的貫徹落實,是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,各級各部門要進一步統一思想,明晰思路,迅速凝聚起積極干事創業的強大合力,以等不起、慢不得、坐不住的責任感和使命感,切實推動中央、省委和市委各項決策部署落地生根、取得實效;要把抓具體抓深入與持續鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果結合起來,從市縣兩級政府班子做起、從政府各組成部門抓起,心往一處想、勁往一處使,以上率下、以身作則,模范帶頭、立說立行,以實干擔當的責任情懷,推動抓落實蔚然成風,擔當作為不推諉不懈怠;要講政治守規矩,堅決貫徹落實好上級的各項決策部署,做到事事有回應、件件有著落;要深入調查研究,切實幫助基層解決好具體困難和實際問題,為基層干部群眾干事創業創造有利條件。

宋曉路主持會議并講話

  會議強調,各級各部門要堅定不移按照市委經濟工作會議和《政府工作報告》明確的目標任務,認真履職盡責,扎實做好相關任務分解,明確時間表、路線圖、責任人,細化措施、倒排工期、掛圖作戰,確保工作層層落實到位;要按期開展督查檢查,自覺接受社會輿論監督,切實兌現對人民群眾的承諾。

會議現場

  會議要求,各級各部門要切實把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,按照“誰分管誰負責”的原則,進一步強化主體責任,以釘釘子的精神抓好落實;要用好五步工作法,加強培訓指導,細化安排部署,強化跟蹤問效;要以主人翁姿態,充分整合資源,用好外力,加大協調對接匯報力度,積極爭取更多支持;要堅持問題導向、目標導向、結果導向,以時不我待、只爭朝夕的激情干勁,加快推動各項工作,確保實現一季度“開門紅”,為完成全年各項目標任務打牢基礎。同時,統籌抓好安全生產、重大風險防范、農民工工資清欠、維護社會穩定、春節氛圍營造等各項工作,讓全市人民過一個安樂祥和的新春佳節。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息