中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
市政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議
發布日期:2020-01-13 10:09 文章字號:

  1月11日,市政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議。市委副書記、市政府黨組書記、市長宋曉路出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹中央、省委、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神,進一步鞏固深化主題教育成果,激勵全市政府系統全體黨員干部群眾,秉承初心、牢記使命,堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰,切實推動全市經濟社會高質量發展。

會議現場

  主題教育省委第四巡回指導組組長潘立德出席會議并講話。市委常委、市政府黨組副書記、常務副市長項長權主持會議。市政府黨組成員參加會議。

  宋曉路指出,自第二批主題教育啟動以來,市政府黨組嚴格按照中央、省委和市委的系列部署要求,在省委第四巡回指導組的指導下,突出提高政治站位,充分發揮了黨組以上率下的示范帶動作用;突出學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,對黨的創新理論更加真信篤行;突出深入一線蹲點調研,集中破解一批制約脫貧攻堅和高質量發展的難題;突出以刀刃向內的自我革命精神檢視問題,查找病根剖析原因到位到點;突出立查立改即知即改,整改落實敢于較真碰硬;突出發揚自我革命精神,政府系統黨的建設和自身建設得到明顯提升。主題教育達到預期效果,進一步堅定了黨員干部的理想信念,增強了守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,提振了敢闖敢試、敢打敢拼的精氣神,樹牢了以人民為中心的發展思想。

宋曉路出席會議并講話

  宋曉路強調,通過主題教育的深入開展,我們得到了一些推動工作的重要啟示,必須堅持理論武裝,把深化學習、提高認識貫穿始終;必須堅持示范帶動,把以身作則、率先垂范貫穿始終;必須堅持整改落實,把檢視問題、解決問題貫穿始終;必須堅持群眾路線,把以民為本、為民服務貫穿始終;必須堅持統籌兼顧,把兩手抓、兩促進貫穿始終。

  宋曉路要求,市政府黨組和全市政府系統要在強化理論武裝上持續用力,強化思想政治理論學習,強化政治紀律政治規矩,堅決貫徹落實上級決策部署,建立健全“不忘初心、牢記使命”長效機制,切實推動政府治理能力提升;要在推動經濟社會高質量發展上持續用力,扎實抓好脫貧攻堅工作,全力以赴推動經濟社會高質量發展,多措并舉抓好重點風險防范化解,建設人民滿意的服務型政府,真正讓投資者和老百姓在安順安居樂業;要在狠抓作風建設上持續用力,從嚴從實改進作風,全面壓實從嚴治黨主體責任,不斷強化監督執紀問責,讓權力在陽光下運行。

潘立德出席會議并講話

  潘立德指出,市政府黨組主題教育政治站位立點高,不偏向、不走樣、全覆蓋,謀劃精密、組織認真,推進扎實、實效明顯。市政府黨組要持續深化鞏固拓展主題教育成果,在持續深入學習上下深功夫實功夫,著力推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走;要在思想建設上下深功夫實功夫,著力提高政治素養,為做好新時代政府工作夯實思想政治根基;要在干事創業謀發展上下深功夫實功夫,強化責任擔當,樹牢為民理念,全力推動各項工作;要在全面從嚴治黨建設清正廉潔型政府上下深功夫實功夫,著力營造風清氣正的良好政治生態;要在持續抓好整改落實上下深功夫實功夫,切實做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休;要在建立健全長效機制上下深功夫實功夫,切實推進政府系統轉變作風、真抓實干、擔當作為。要以本次主題教育為新起點,牢記囑托守初心,感恩奮進擔使命,把主題教育激發出的強大動力轉化為按時高質量打贏脫貧攻堅戰、推進經濟社會高質量發展的實際行動。

會議現場

  市委主題教育辦相關負責同志,市政府機關黨組成員,各縣(區)政府(管委會)及市直各部門黨組(黨委)主要負責同志,市政府辦系統干部職工等參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息