中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 安順要聞
市四屆人大五次會議勝利閉幕
發布日期:2020-01-10 11:00 文章字號:

安順市第四屆人民代表大會第五次會議在圓滿完成各項議程后,1月9日下午在市委黨校報告廳閉幕。大會批準政府工作報告、市人大常委會工作報告等。

閉幕式現場

閉幕會由大會主席團常務主席、執行主席陳訓華主持。大會主席團常務主席、執行主席宋曉路、趙貢橋、楊華昌、吳剛平、徐德祥、張本強、張洪、馮朝生、蘆忠于、解志明、程華恩、陸發林、吳方群、劉敏、陳興華、班莉在主席臺前排就座。

會議應出席代表330名,實到301名,出席人數符合法定人數。

陳訓華主持并講話

會議經表決,通過了關于安順市人民政府工作報告的決議。決議指出,會議充分肯定安順市人民政府過去一年的工作,同意報告提出的2020年經濟社會發展總體要求、政策取向、目標任務和重點工作,決定批準這個報告。

會議表決通過了關于安順市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2020年國民經濟和社會發展計劃的決議;關于安順市2019年全市和市本級財政預算執行情況及2020年全市和市本級財政預算的決議。

舉手表決

會議表決通過了市四屆人大五次會議關于安順市人大常委會工作報告的決議。決議指出,會議充分肯定安順市人大常委會過去一年的工作,同意報告提出的今后一年的主要任務和工作安排,決定批準這個報告。

會議經表決,通過了市四屆人大五次會議關于安順市中級人民法院工作報告的決議、關于安順市人民檢察院工作報告的決議,決定批準這兩個報告。

舉手表決

隨后,陳訓華發表講話,他說,安順市第四屆人民代表大會第五次會議已經圓滿完成各項議程。過去的一年,全市上下在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在省委、省政府的領導支持下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對貴州工作的重要指示批示精神,牢記囑托守初心、感恩奮進擔使命,通過全市各級各部門和廣大人民群眾共同努力,經濟社會發展和黨的各項事業取得了顯著成績,會議對此高度評價。

陳訓華說,會議深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實中央、省委和市委經濟工作會議精神,提出了我市高質量發展的宏偉目標,確定了我市發展的各項工作任務。各位代表不負全市人民重托,牢記初心使命,依法履行職責,共商發展大計,共謀發展篇章,體現了強烈的使命擔當和深厚的為民情懷,展現了求實的良好作風和奮進的精神風貌。這是一次鼓舞士氣、凝心聚力的大會,求真務實、開拓進取的大會,民主和諧、團結奮進的大會,紀律嚴明、風清氣正的大會。必將進一步激勵全市各族人民提振精氣神、奮進新時代、砥礪新作為,以積極姿態和實際行動創造高質量發展業績,共同鑄就新時代富美安順的美好明天。

陳訓華指出,人大工作是黨和國家工作的重要組成部分。市委將一如既往地支持和保障各級人大依法行使職權,加強和改進對人大工作的領導。市人大及其常委會要把堅持黨的領導、人民當家作主和依法治市有機統一起來,著力加強自身建設,圍繞全市工作大局持續做好重大項目督導督查等重點工作,全力助推全市經濟社會發展和改革攻堅任務。“一府一委兩院”要自覺接受、主動配合人大監督,認真執行人大作出的決議決定,主動向人大常委會報告工作,積極支持配合人大常委會和人大代表依法開展履職活動。各部門要積極支持人大代表依法履職,認真辦理人大代表議案建議,為人大工作創造良好條件。

陳訓華強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅的決勝之年,也是攻堅克難的拼搏之年。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移貫徹新發展理念,全面落實中央、省委和市委各項決策部署,始終牢牢把握正確的政治方向,始終踐行服務為民的宗旨意識,不斷激發苦干實干的奮斗精神,廣泛凝聚團結奮進的磅礴力量,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

陳訓華最后說,幸福都是奮斗出來的!讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,拼搏創新、砥礪奮進,共同續寫新時代富美安順改革發展新篇章!

大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:

下一篇:

相關信息